Архив категорий: Травяные чаи

Содержит информацию о видах и технологиях производства травяных чаев и настоев

%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Какой Иван-чай я делаю

В зависимости от того, с какими травами смешать Иван-чай, можно получить разные свойства напитка.
Чай с малиной будет для профилактики простуды, с шиповником — для укрепления иммунитета, с мелиссой — успокаивающий, а с смородой — просто душистый и вкусный )

%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd-%d1%87%d0%b0%d0%b9

История Иван-чая

О полезных свойствах Иван-чая написано очень много. Он тонизирует, снимает напряжение, успокаивает нервы, является хорошим антиоксидантом (используется при алкогольных отравлениях, при промывке ран при наружном применении), способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, продлевает мужское здоровье. Первые упоминания о Иван-чае или Копорском чае историки относят к XI веку. В те времена его еще называли «Богатырским чаем». Родом он с поселения Копорье, которое сохранилось до сих пор в Ленинградской области. Иван-чай был таким же… Читать далее →