
Настойка на подморе
Подмор, как бы это не звучало — это мертвые пчелы. Летом его собирать затруднительно, т.к. пчелы перед смертью покидают улей. После зимовки очень большое количество не пригодно, т.к. имеет большую влажность и попросту затухает. У меня из 12 ульев качественный подмор был только в 2-х. Собранный подмор я разложил на москитной сетке и, накрыв марлей, оставил на чердаке сушиться. Спустя месяца 4 я перемолол его в кофемолке:
По виду и фракции напоминает корм для рыб (если у кого был аквариум). Далее 2 столовые ложки этого порошка заливаются 0,5 литрами водки. Нужно подобрать качественное сырье, т.к. лекарство, в основном, принимается внутрь. Полученный раствор в течении месяца настаивается в темном и прохладном месте. Баночку нужно каждый день поворачивать.
Далее несколько раз фильтруем и можно употреблять. Применяется раз в сутки после еды по одной капле на каждый год жизни. Ниже в рюмочке мои 38 капель. Ну это для красоты конечно. На самом деле все мои капли убираются в чайной ложке. При употреблении чувствуется тепло и привкус прополиса и меда.
Молотым подмором «угощал» родственников, а саму настойку потребляем взрослым составом внутри семьи, поэтому по истечении курса смогу собрать отзывы о действенности «элексира». Однако уже сейчас могу сказать, что раньше, когда по утру вставал с кровати, то здорово кружилась голова. Спустя месяц употребления данная «неисправность» у меня исчезла.